Tainha assada na brasa, servida com arroz, farofa e maionese. Este é o prato principal da 157ª Festa do Divino Espírito Santo de Ubatuba que acontece até o próximo dia 16, na Paróquia Exaltação da Santa Cruz e na Praça da Igreja Matriz, no centro da cidade.
O peixe tradicional da culinária caiçara pode ser saboreado durante todos os dias da festa, a partir das 18h, e no domingo aberto para almoço das 11h30 às 14h, com opções de consumo no local ou apenas retirada. O prato custa R$ 80 reais e costuma ser muito apreciado por moradores e turistas nesta época do ano. O cardápio também oferece porções de camarão, frango a passarinho e batata frita.
Já nas barracas espalhadas pela praça é possível encontrar uma variedade de doces, salgados, pastel, yakissoba, caldinhos, cachorro-quente, pizza e bebidas diversas.
Além das opções de alimentação, a festa conta ainda com missas, procissões, apresentações musicais e show de prêmios.
A Festa do Divino é organizada pela Paróquia Exaltação da Santa Cruz, com o apoio da Prefeitura de Ubatuba.
Confira a programação da festa:
Dia 10 – segunda-feira
18h30: Procissão
19h: Santa Missa com Frei Sebastião Pereira
Show: Som Dazantiga
Dia 11 – terça-feira
18h30: Procissão
19h: Santa Missa com Padre Ronaldo Santos
Show: Alan de Oliveira
Dia 12 – quarta-feira
18h30: Procissão
19h: Santa Missa com Padre Daniel Inácio
Dia 13 – quinta-feira
18h30: Procissão
19h: Santa Missa com Padre Marcelo Thurmann
Show: Batukada Muleke
Dia 14 – sexta-feira
18h30: Procissão
19h: Santa Missa com Padre Carlos Alexandre
Show: Nako e Rafael
Dia 15 – sábado
18h30: Procissão
19h: Santa Missa com Frei José Hugo
Show: Davidson Barbosa e Leandro Cesar e Juliano
Dia 16 – domingo
9h: Procissão saindo da comunidade São Francisco e, logo em seguida, missa na Igreja Matriz Exaltação da Santa Cruz com o pároco Frei Sérgio Malacarne
18h: Show de prêmios