O jantar de premiação do 13º Festival Gastronômico de Ubatuba aconteceu nesta quinta-feira, dia 6, e reuniu os vencedores competição. A 13ª edição do tradicional festival do município foi realizada de 19 de agosto a 18 de setembro nas melhores casas gastronômicas da cidade.
A edição contou também com o retorno da Feira Gastronômica e registrou um recorde de inscritos, com 70 estabelecimentos participantes e cerca de 90 pratos. Cada local incluiu em seu cardápio promoções e receitas que iam dos ingredientes tradicionalmente locais, como os pescados e frutos do mar, até a cozinha internacional ou Oriental.
Os jurados visitaram todos os estabelecimentos da categoria e acompanharam a elaboração das receitas. As ações e promoções ocorreram em todos os estabelecimentos participantes, que concorreram em dez categorias distintas no Concurso de Receitas.
As receitas foram organizadas por categoria, sendo elas: Caiçara/Caiçara Contemporânea, Cozinha Internacional, Cozinha Oriental, Petiscos de Praia, Hambúrguer, Pizzas, Massas, Pães, Comida de Boteco e Sobremesas.
O evento contou com apoio da Prefeitura de Ubatuba, por meio da Secretaria de Turismo (SETUR).
Confira os vencedores do Festival:
Melhor Cozinha Oriental
Arts Buteko
Jurada: Chef Priscilla Bruno
Melhor Categoria Massas
Cantina Bixiga
Jurada: Chef Anouk
Melhor Prato Categoria Pães
Maria Farinha
Jurado: Carlos/Leo Zoppetti
Melhor Categoria Pizzas
Pizzaria São Paulo
Jurado: Carlos/Leo Zoppetti
Melhor Comida de Boteco
Casa Alma Zen
Jurada: Chef Priscilla Bruno
Prato mais criativo
O Limoeiro
Jurada: Chef Priscilla Bruno
Melhor Hambúrguer
Doca 390
Jurado: Chef Alex Tridenti
Melhor Petisco de Praia
Quiosque Girassol
Jurado: Leandro Meloni
Melhor Sobremesa
Madallena Café
Jurada: Chef Anouk
Melhor Prato “Do Mar”
Restaurante Jundu
Jurado: Chef Alejandro Peyrou
Melhor Prato Caiçara Raiz
Seu Motta
Jurado: Chef Eudes Assis
Melhor Prato Caiçara Contemporâneo
Espaço Jundu
Jurada: Chef Vivi